21. Verbandsgemeindepokalschießen

veröffentlicht um 13.12.2009, 10:17 von Schützengesellschaft Dernbach
Eine ruhige Hand und ein sicheres Auge bewiesen die Dernbacher und Wirgeser Ortsvereine beim diesjährigen Verbandsgemeindepokalschießen der S.G. Dernbach und teilten 14 von 15 Pokalen unter sich auf. Lediglich die Ebernhahner Feuerwehr
konnte noch einen Pokal erringen. Rund 150 Schützen kämpften in der Einzelwertung und in 44 Mannschaften an vier Wettkampftagen um die Pokale.

Hier fielen in 22 Stunden rund 1500 Wettkampfschüsse.

Während der Trainings - und Wettkampftage waren bis zu 10 Helfer der S.G. im Einsatz um einen sicheren und reibungslosen Ablauf zu gewährleisten.
Neben den Pokalen für die drei besten Einzelschützen und Mannschaften bei den Damen und Herren gab es jeweils einen Wanderpokal für die Siegermannschaften Damen und Herren. Außerdem wurde unter den besten Einzelschützen eine Ehrenscheibe ausgeschossen.
In der Einzelwertung war im Kampf um die ersten Plätze bei den Herren die Anzahl
der geschossenen 10 bei Ringgleichheit ausschlaggebend.
Während bei den Herren wieder der DCV die Nase vorn hatte, konnten bei den Damen erneut "die Stare" aus Wirges den Sieg erringen
Beide Vereine sind von Anfang an mit dabei und eifrig beim Training, was sich in der Pokalsammlung der Vereine bemerkbar macht.
Die Pokale wurden von Verbandsbürgermeister Ortseifen und dem Dernbacher Bürgermeister Letschert überreicht. Letschert würdigte auch den Einsatz der Schützengesellschaft, der das Pokalschießen erst ermöglicht und bedankte sich bei den Teilnehmern, die zum Teil seit 21 Jahren mit dabei sind.
Es wurde mit Kleinkalibergewehren 10 Schuß auf die Distanz von 50m geschossen.
Eine Mannschaft bestand aus min. drei, max. vier Schützen, gewertet wurden jeweils die drei besten Ergebnisse.
Vor dem Wettkampf hatten die Interessenten die Möglichkeit, mehrere Wochen vorher im Schützenhaus zu trainieren. Diese Möglichkeit wurde gerne genutzt und der Trainingseifer zahlte sich auch aus, wie die Ergebnisse zeigten.

Der Wettkampf wird auch im nächsten Jahr wieder stattfinden.

Ergebnisse 21. Verbandsgemeindepokalschießen der S.G.Dernbach

Damen Einzel